当前位置:首页 >> 新闻动态

大型文化纪录片《中国杂技·吴桥》开机!

时间:2019/2/21 16:32:50

纪录片《中国杂技·吴桥》由省委宣传部、河北广播电视台等单位联合吴桥县委、县政府共同投资拍摄,该片将从历史、传承、对外交流等方面全面反映吴桥杂技的前世今生,通过杂技艺术反映中华文化源远流长。纪录片《中国杂技·吴桥》已列为2019年度河北省委宣传部文艺精品创作项目,目前该片初步策划已完成。


从“没有吴桥人,不成杂技班”到“中国吴桥国际杂技艺术节”的蓬勃发展,再到海内外杂技艺人前来吴桥寻根求学,吴桥杂技一步步传承发展,吴桥人用超凡的技艺塑造起吴桥杂技的世界影响力。


“世界现代杂技之父”孙福有和他的中华国术马戏团


田间地头耍一耍、茶余饭后练一练


世界杂技三大赛场之一“中国吴桥国际杂技艺术节”


吴桥艺人在“杂技节”上大放异彩


国家AAAA级景区—杂技大世界让您尽情领略惊、险、奇、绝



大型情景杂技剧《江湖》讲述了吴桥杂技从无到有、从国内到国际、从谋生的手段提升到艺术的高度,再现吴桥杂技艺人闯荡江湖、行侠仗义的人生百态,展示了吴桥杂技艺人踏遍世界各地的风采,彰显了吴桥杂技艺人的江湖精神,体现了吴桥人对中华民族精神的伟大传承。


中外杂技学子在吴桥杂技艺术学校勤学苦练



杂技文化旅游产业蓬勃发展

近年来,借助文化大发展、大繁荣的契机,吴桥县杂技文化产业已形成杂技旅游、杂技演出、杂技教育和杂技魔术服装道具制作等四大产业格局。吴桥将按照新理念、新思想、新战略的要求,大力推进旅游业融合创新,以推进旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化为原则,将吴桥打造成为“世界杂技之都”。

2月17日,大型文化纪录片《中国杂技·吴桥》开机仪式在吴桥杂技大世界隆重举行。县委常委、宣传部长刘瑞霞及县电视台、县文联、杂技大世界、杂技学校、县杂技团等相关部门负责人出席开机仪式。




旅游发展委员会主办 河北世窗信息技术股份有限公司提供技术支持与保障
Copyright © 2018 All Rights Reserved 冀ICP备13005495号-1