当前位置:首页 >> 新闻动态

2019全国杂技类非遗代表性项目会演活动在吴桥隆重开幕

时间:2019/12/3 11:07:09



10月29日上午,吴桥杂技大世界景区内彩旗飘展,锣鼓喧天,全国杂技类非遗代表性项目会演活动在这里隆重开幕。



文化和旅游部非遗司司长陈通出席开幕式,省文化和旅游厅副厅长赵学锋、沧州市人民政府副市长梁英华分别对活动开展致辞。市文广旅局党组书记张连卿、局长冯彦宁,县领导张长瑞、崔炳甫等参加开幕式。


文化和旅游部非遗司司长陈通出席



省文化和旅游厅副厅长赵学锋致辞



沧州市人民政府副市长梁英华致辞



吴桥县委书记张长瑞出席



吴桥县人民政府县长崔炳甫出席


此次活动的宗旨是为大力弘扬中华优秀传统文化,推动文化与旅游深度融合,展示非物质文化遗产“见人、见物、见生活”保护成果。会演依托中国吴桥国际杂技艺术节这一国际文化赛事,通过杂技类非遗代表性项目展演和进校园、进社区、对话交流等系列活动,进一步增进全国杂技类非遗项目的交流学习、互鉴提高,促进其保护传承和长足繁荣发展。




开幕式演出在热闹欢腾的高跷、狮舞节目《欢聚》中拉开序幕,古典戏法《鸳鸯棒》《蟠桃献彩》、杂技《快乐厨房》、歌曲与杂技《吴桥杂技连天下》、戏法《相思线棒》等14个来自全国各地的优秀节目竞相亮相,精湛的技艺、精彩的演出博得人们阵阵掌声。


《欢聚》


蟠桃献彩》


《空竹抖起来》



《蹬鼓》


《快乐厨房》



《罗圈变幻》


《吴桥杂技连天下》


《沧州武风》


《蹬人》


《相思线棒》


《舞中幡》


《花海传奇》


《风火流星》


《故乡》


据了解,此次会演活动以国家级杂技类非遗代表性项目为主,在全国范围内精选的表现形态各异、风格特色鲜明的杂技类非遗项目进行集中展演展示,来自北京、黑龙江、河北、山西、陕西、天津等8个省市地区、20多个杂技类非遗项目参演。


开幕式后,还进行了国家级杂技类非遗代表项目集中展演展示、会演进校园、会演进社区以及杂技项目观摩体验等。








旅游发展委员会主办 河北世窗信息技术股份有限公司提供技术支持与保障
Copyright © 2018 All Rights Reserved 冀ICP备13005495号-1